Páginas

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Sorgo

O sorgo é um cereal que constitui um dos alimentos básicos da população, pois é o 5º cereal mais importante do mundo junto com o milho, por exemplo, que também está entre o 5 mais importantes.
Este é de origem africana, mas questiona-se que também é de origem indiana, já que é um dos principais produtores deste cereal. Foi trazido ao Brasil no século XX, e os principais produtores são Goiás e Minas Gerais.
É alimento humano em muitos países da África, do sul da Ásia e da América Central e importante componente da alimentação animal nos Estados Unidos, na Austrália e na América do Sul. Os grãos do sorgo são úteis na produção de farinha para panificação, amido industrial e álcool. 


Texto por: Gabriel Costa

4 comentários:

  1. também podemos dizer que o sorgo pode substituir o milho já que ele possui o valor nutricional semelhante !!!

    ResponderExcluir
  2. Como é que é a cultivação do sorgo?Para o cultivo do sorgo, assim como para qualquer outra cultura inserida num sistema de rotação e/ou sucessão, é necessário proporcionar as condições mínimas de solo para que a cultura se estabeleça e se desenvolva normalmente.

    ResponderExcluir
  3. Adorei o texto!Já entendi sobre o sorgo mas, como a Stefany falou, como ele é cultivado?

    ResponderExcluir
  4. Adorei o texto e agora ficou claro que milho e sorgo embora pareçam iguais são bem diferentes.

    ResponderExcluir