O milho é um cereal cultivado em diversas partes do mundo, nestas partes o milho e utilizado de diversas maneiras como, por exemplo, como alimento e/ou ração animal. As evidências mostram que é de origem americana, já que este já era produzido desde o período pré-colombiano. Além de ser um alimento extremamente nutritivo, pois contém quase todos os aminoácidos conhecidos.
Cultivado em todo o Brasil, terceiro maior produtor mundial, o milho é usado tanto diretamente como alimento, quanto para usos alternativos. A maior parte de sua produção é utilizado como ração de bovinos, suínos, aves e peixes. Atualmente, somente cerca de 15 % da produção brasileira se destina ao consumo humano.
Ao lado da soja a cultura de milho é uma das pontas de lança da recente expansão da atividade agrícola brasileira. O cultivo de milho é altamente beneficiado pelas tecnologia e pelas inovações das pesquisas agrícola., sendo um dos principais casos da chamada revolução verde.
Existem mais de 400 diferentes tipos de milho, entre eles os mais relevantes são o milho branco e o milho transgênico.
Texto por: Gabriel Costa
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de milho, totalizando 53,2 milhões de toneladas na safra 2009/2010. A primeira ideia é o cultivo do grão para atender ao consumo na mesa dos brasileiros, mas essa é a parte menor da produção. O principal destino da safra são as indústrias de rações para animais.
ResponderExcluirÓtimo texto! adorei
ResponderExcluirTexto resumido e com muitas informações! e é importante saber que o Brasil é o 3º maior produtor mundial
ResponderExcluir